L'arte rende il mondo
più bello, l'economia
gli permette di avanzare.
La creatività al servizio
del mondo del lavoro ci regala l'opportunità di partecipare
a entrambe le cose.

Ci occupiamo della comunicazione in tutti i suoi aspetti: valorizzazione del marchio, restyling dell'immagine, pianificazione eventi, marketing strategico, promozione verso il cliente finale, realizzazione di materiali tradizionali e multimediali. Mescolando teoria classica e nuove tecnologie progettiamo a qualsiasi livello soluzioni creative ispirate e sostenibili, che permettano di valorizzare l'immagine ed esaltare i valori di aziende e organizzazioni, creando connessioni forti con il proprio mercato. Gli eventi promozionali - conferenze, esibizioni o produzioni particolari - diventano situazioni artistiche uniche che spaziano dal classico all'avanguardia e in cui musica, teatro, arte e intrattenimento in genere, sono concepite a servizio del business.

ALMA MATER STUDIORUM
Università degli Studi di Bologna

AMBO
Associazione Musicisti Bologna

ASTER
Scienza Tecnologia e Impresa

ATLANTIS LIFE
Qualificazione ambientale e sviluppo economico

BBP ENGINEERING
Studio di ingegneria

BRUNDISIUM
Cantina ed enoteca

CETRANS
Centro per le Transizioni al Lavoro e nel Lavoro dell’Università di Bologna

CITTÀ METROPOLITANA DI BOLOGNA

CLIMATE-KIC
Knowledge & Innovation Community

CLUSTER MARCHE
Cluster tecnologici della Regione Marche

CMR
Costruzione macchine e impianti stradali

CNA INNOVAZIONE EMILIA-ROMAGNA

CNR ISMAR
Istituto di Scienze Marine dell’Area della Ricerca di Bologna

DELTA CINEMATICA
Produzioni video

DOCEAT
Studio psicologi associati

ENEA
Agenzia Nazionale per le Nuove Tecnologie, l'Energia e lo Sviluppo Economico Sostenibile

EURATEX
The European Apparel and Textile Confederation

FATA ASSICURAZIONI
Agenzia assicurativa

GOP
Gruppo Oncologico Polmonare Area Vasta Romagna

GTP
Green Technology Power

NAXTA
Cooperazione internazionale e internazionalizzazione

ONLINE PROCESSING SOLUTIONS
Immigration Center

REGIONE EMILIA-ROMAGNA

REGIONE MARCHE

REDINN
Rete Europea dell’Innovazione

SAIFON PARRUCHIERI

SERVABIT
Servizi informativi open source

TALKIN' HEADS PARRUCCHIERI

U-SERIES
Centro ricerche e analisi sulla radioattività e radioprotezione

UNDERVILLA PRODUCTION
Produzioni video

ZAPAP
Birrificio artigianale

WETECHOFF
Incubatore d'impresa

I musicanti non dormono mai

via Carpaccio, 5 - 40139 Bologna (BO) Italia
tel/fax +39.051.549200
P.I. 02096991209
Iscrizione al registro delle imprese di Bologna num. 411940

Progettazione e marketing

Simona Lolli
simona.lolli@musicanti.eu

Area creativa

Ksenija Savicevic
ksenija.savicevic@musicanti.eu

Area tecnica

Alessandro Dotti Contra
alessandro.dotticontra@musicanti.eu

Colori, forme, parole
e suoni alle idee

La tecnologia e le informazioni sono, per fortuna, sempre più accessibili. Oramai tutti possiamo fare pressoché qulunque cosa. Ciò che quindi ci distingue gli uni dagli altri è, insieme all'esperienza, la passione che mettiamo in ciò che facciamo, l’arte del progettare e le nuove idee che ne conseguono. Ci occupiamo, prima di tutto il resto, di fornire idee; dando loro forme, colori, parole e suoni alla ricerca di quella perfezione, che forse non esiste, ma cui ci piace tanto andare incontro. Costruiti con una logica solida e orientata allo sviluppo, i nostri progetti, pur partendo dalla trasversalità del pensiero creativo, si basano sul buon senso, sulla ricerca e sullo studio; perchè ogni realizzazione, dal concept di una campagna di comunicazione a quello di uno spot o di un evento, è poca cosa senza una precisa analisi che rassicuri sull’efficacia dell’operazione proposta.

Vedi dettagli

L'immagine è lo strumento chiave per la presentazione di sé

Brochure, pubblicazioni, biglietti da visita o pannelli espositivi sono efficaci strumenti per presentarsi o presentare progetti e prodotti al pubblico, attentamente analizzato. Accompagnamo i progetti nella realizzazione dei materiali necessari alla comunicazione; dalla definizione del layout alla produzione dei materiali più adatti realizziamo quanto serve per rendere concrete le vostre idee. L'esperienza ci consente di sfruttare al meglio ogni tipo di supporto - carta, plexiglass, tessuti, metalli ecc. - e di accostare al meglio i vari tipi di lavorazione - impressioni a caldo, lucidature, rilegature artistiche, cartotecnica, plastificazioni ecc., per dare quel tocco personale e unico al modo di proporsi dei nostri clienti.

Vedi dettagli

Un evento crea un legame fra chi lo organizza e chi vi
partecipa

Un evento è qualcosa da ricordare e di cui parlare, orgogliosi di avervi partecipato. Può essere una ricorrenza istituzionale, un evento culturale o il lancio di un prodotto, ma in generale un evento permette di creare un legame speciale tra chi lo realizza e chi vi partecipa. Ci proponiamo come il supporto ideale per rendere unico questo momento di condivisione, occupandoci di tutti gli aspetti che ne garantiscono la buona riuscita. Realizziamo allestimenti e scenografie, forniamo contributi musicali e artistici - per i gusti più vari, offriamo riprese e regia in diretta per proiettare dal vivo ciò che sta accadendo e avere un ricordo di quanto accaduto. Proponiamo, fra l'altro, pacchetti completi - dalla progettazione dell'evento alla sua realizzazione, cosicchè il cliente possa godere dell'evento e concentrarsi sul consolidamento e lo sviluppo di nuove relazioni. Abbiamo animato conferenze con performance di mimi, portato arpe e violini nei laboratori di ricerca, esposto quadri in catene di montaggio sempre con la passione e il desiderio di creare un qualcosa di unico.

Vedi dettagli

Sempre in contatto
coi potenziali utenti

Una vetrina senza confini, sempre accessibile da qualsiasi luogo e in qualsiasi momento. L'offerta web ha esattamente questo obiettivo: consentire alle aziende di essere in continuo contatto coi propri clienti e rendersi facilmente reperibili dagli utenti potenzialmente interessati. Possiamo creare siti web molto semplici sfruttando raffinate alchimie di colori; pagine fantasiose che facciano dell'interfaccia e del dinamismo il loro punto di forza; aggiungere gallerie, video e animazioni. Produciamo siti che vi consentano di aggiornare tempestivamente il cliente sulle iniziative in atto o di gestire in autonomia il vostro negozio virtuale; oppure possiamo occuparci di tutto, liberandovi da un ingombrante pezzo di lavoro. Possiamo ristrutturare ciò su cui già avete investito o creare per voi ex novo, illustrandovi i tanti strumenti che caratterizzano il web per adattarli alle vostre esigenze.

Vedi dettagli

Trasformiamo in immagini
i vostri pensieri

Condensare un'esperienza o un'idea e catturare l'attenzione non è un'impresa facile. Ma spesso un'immagine vale più di mille parole e un video è uno strumento vincente per presentare la giusta immagine di sè. Creiamo spot pubblicitari, video promozionali e aziendali per permettervi di raccontarvi in modo efficace. Partiamo dalle vostre idee e dalle vostre esigenze, le elaboriamo e costruiamo la sceneggiatura e il giusto sottofondo per presentarle. Che vogliate realizzare un filmato istituzionale, o uno spot per farvi conoscere o far conoscere la vostra nuova idea commerciale, trasformiamo in immagini i vostri pensieri e grazie al contributo di video maker di esperienza e a un parco attrezzature di alto livello, siamo in grado di soddisfare anche le esigenze più complesse, aggiungendo un pizzico di creatività ed originalità al vostro biglietto da visita multimediale.

Vedi dettagli

INFORMATIVA IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Reg. UE 2016/679

Introduzione

La presente politica sulla privacy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano ed i relativi impegni assunti in tal senso. Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Il presente documento costituisce la privacy policy di questo sito ed è consultabile all’indirizzo www.musicanti.eu/it/privacy.

I musicanti non dormono mai sas può trattare i dati personali di coloro che si collegano al sito web, ed usufruiscono dei relativi servizi, a partire dall'indirizzo www.musicanti.eu.

L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell'utente è normalmente pubblicata una specifica informativa ai sensi dell'art. 13/15 del Reg. UE 2016/679. Ove previsto dal Reg. UE 2016/679 sarà richiesto il consenso dell'utente prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali. Se l'utente fornisce dati personali di terzi, deve provvedere affinché la comunicazione di tali dati ad I musicanti non dormono mai sas, ed il successivo trattamento per le finalità specificate nell'informativa privacy applicabile, sia conforme al Reg. UE 2016/679 ed alla normativa applicabile.

Il titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è: I musicanti non dormono mai sas, con sede in via Carpaccio, 5 – 40139 Bologna, tel: 051.549200 pec: amministrazione@pec.musicanti.eu mail: info@musicanti.eu, che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

Tipologia di dati trattati

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali - dati di navigazione - che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

In aggiunta ai cosiddetti “dati di navigazione”, potranno essere oggetto di trattamento dati personali volontariamente forniti dall’utente quando questi interagisce con le funzionalità del Sito o chiede di fruire dei servizi offerti sul Sito. Nel rispetto del Codice Privacy, potranno altresì essere raccolti i dati personali dell’utente presso terzi nello svolgimento della propria attività.

Cookies

Si rimanda alla politica di gestione dei cookie seguente per conoscere nel dettaglio i cookies e relative funzioni.

Conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati e trattati presso la sede di via Carpaccio, 5 – 40139 Bologna (BO) e/o presso la società di hosting e/o gestione del sito web. I dati sono trattati esclusivamente da personale specificamente autorizzato, incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Finalità del trattamento

I dati personali comuni e sensibili dell’utente possono essere trattati per le seguenti finalità: utilizzo da parte degli utenti di servizi e funzionalità presenti sul Sito, gestione di richieste e segnalazioni da parte dei propri utenti, invio di newsletter, gestione delle candidature pervenute attraverso il Sito, etc.

Modalità trattamento dati

I dati raccolti sono trattati sia in forma cartacea che elettronica ed immessi nel sistema informativo nel pieno rispetto del Reg. UE 2016/679, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed ispirandosi ai principi di correttezza e liceità' di trattamento. In conformità al Reg. UE 2016/679 i dati sono custoditi e conservati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall'interessato o, comunque, fino alla revoca esplicita del consenso. I musicanti non dormono mai sas si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell'utente e rispetta le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare riferimento al Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza. Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati sono configurati in modo da ridurre al minimo l'uso di dati personali e identificativi; tali dati sono trattati per il conseguimento della specifica finalità dichiarata. Sono utilizzate tecnologie avanzate di sicurezza e procedure atte a favorire la protezione dei dati personali degli utenti. L'utente può aiutarci ad aggiornare e mantenere corretti i propri dati personali comunicando qualsiasi modifica relativa al proprio indirizzo, alla propria qualifica, alle informazioni di contatto, etc.

Ambito di comunicazione e di accesso dei dati

I dati personali dell'utente potranno essere comunicati a:

  • tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati (riconosciuta in forza di provvedimenti normativi)
  • ai collaboratori nell'ambito delle relative mansioni;
  • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate

Natura di conferimento dei dati personali

Il conferimento di alcuni dati personali da parte dell’utente è obbligatorio per consentire di gestire le comunicazioni, le richieste pervenute dall’utente o per ricontattare l’utente stesso per dar seguito alla sua richiesta. Questo tipo di dati sono contrassegnati dal simbolo asterisco [*] ed in tal caso il conferimento è obbligatorio per poter dar seguito alla richiesta che, in difetto, non potrà essere evasa. Al contrario, la raccolta degli altri dati non contrassegnati dall’asterisco è facoltativa: il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza per l’utente.

Diritti degli interessati

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano ed, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  • le finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali in questione;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  • il periodo di conservazione dei dati personali previsto, oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare il periodo;
  • l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
  • l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonchè l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

Diritto all'oblio

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

  • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'art. 6, par. 1, lett. a), o all'art. 9, par. 2, lett. a, e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  • l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'art. 21, par. 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al
  • trattamento ai sensi dell'art. 21;
  • i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
  • i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'art. 8, par. 1 del Reg. UE 2016/679

Diritto di limitazione del trattamento

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  • l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
  • il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
  • benchè il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell' art.21, par. 1, reg. UE 2016/679 in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell' interessato

Diritto alla portabilità dei dati

L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti da un titolare del trattamento, e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti.

Revoca del consenso

L'interessato ha facoltà di revocare il consenso del trattamento dei Suoi dati personali, inviando una raccomanata A/R al seguente indirizzo: I musicanti non dormono mai sas, via Carpaccio, 5 – 40139 Bologna (BO) corredato da fotocopia di un documento di identità valido, con il seguente testo: \"revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali\". Al termine di questa operazione i dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.

Qualora desiderasse ricevere maggiori informazioni, può inviare una raccomandata a/r all'indirizzo sopra specificato. Prima di poter fornire, o modificare, qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare l'identità del richiedente. Una risposta sarà fornita al più presto.

Modifiche all'informativa sulla privacy

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento.

Ultimo aggiornamento: 30 maggio 2018

Politica di gestione dei cookie

Cookies e dati di navigazione

Il Sito utilizza “cookie”. Utilizzando il Sito, l'utente acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità con questa politica sulla privacy.

I cookie sono piccoli file memorizzati sull’hard disk del computer dell’utente, di cui esistono due macro-categorie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di un sito web e per permettere la navigazione dell’utente; senza di essi l’utente potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi.

I cookie di profilazione hanno il compito di creare profili dell’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione.

I cookie possono inoltre essere classificati come:

  • cookie “di sessione”, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
  • cookie “persistenti”, i quali rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega ad un sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente;
  • cookie “propri”, generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando;
  • cookie “terze parti”, generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.

Cookies utilizzati sul sito

Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:

  • cookie propri, di sessione e persistenti, necessari per consentire la navigazione sul Sito, per finalità di sicurezza interna e di amministrazione del sistema;
  • cookie di terze parti, di sessione e persistenti, necessari per consentire all’utente di utilizzare elementi multimediali presenti sul Sito, come ad esempio immagini e video;
  • cookie di terze parti, persistenti, utilizzati dal Sito per inviare informazioni statistiche al sistema Google Analytics, attraverso il quale I musicanti non doromono mai sas può effettuare analisi statistiche degli accessi / visite al Sito. I cookie utilizzati perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata ed anonima. Attraverso una coppia di cookie, di cui uno persistente e l’altro di sessione (con scadenza alla chiusura del browser), Google Analytics salva anche un registro con gli orari di inizio della visita al Sito e di uscita dallo stesso. Si può impedire a Google il rilevamento dei dati connessi alla navigazione, e la loro successiva elaborazione, facendo riferimento alle istruzioni riportate al seguente indirizzo: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
  • cookie terze parti, persistenti, utilizzati dal Sito per includere nelle sue pagine i pulsanti di alcuni social-network (Facebook, Twitter e Google+). Selezionando uno di questi pulsanti, l’utente può pubblicare sulla propria pagina personale del relativo social-network i contenuti della pagina web del Sito che sta visitando.

Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti (c.d. siti terzi). I musicanti non dormono mai sas non effettua alcun accesso o controllo su cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento degli utenti che potrebbero essere utilizzate dai siti terzi cui l’utente può accedere dal Sito; I musicanti non dormono mai sas non effettua alcun controllo su contenuti e materiali pubblicati da o ottenuti attraverso siti terzi, né sulle relative modalità di trattamento dei dati personali dell’utente, ed espressamente declina ogni relativa responsabilità per tali eventualità.

L’utente è tenuto a verificare la privacy policy dei siti terzi cui accede tramite il Sito e ad informarsi circa le condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali.

La presente politica si applica solo al Sito come sopra definito.

Come disabilitare i cookies nei browser

Nel caso si vogliano disabilitare i cookie, i seguenti link forniscono informazioni su come procedere nel caso dei browser Internet più diffusi.

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=it_IT

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html